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Sauce

Sauce tomate

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  • 4 Nombre de personnes
  • 10' Temps de préparation
  • 20' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

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• 50 g de beurre doux
• 50 g de poitrine de porc salée taillée en lardons
• 300 g de concentreé de tomate
• 1 gros oignon
• 1 carotte
• 2 gousses d’ail
• 50 g de farine
• 1 bouquet garni
• Huile d'Olive Lesieur

Préparation

• Dans une casserole chaude, déposez le beurre, faites blondir carotte et oignon coupés en cubes, les gousses d'ail dégermées et les lardons.
• Ajoutez une pincée de sucre, la farine, mélangez correctement et laissez cuire tout en remuant durant 3 à 4 minutes.
• Ajoutez le concentré de tomate, le bouquet garni, versez 60 cl d’eau, mélangez et portez à ébullition.
• Couvrez et laissez cuire à feu doux environ 20 minutes.
• A ce stade, mixez le tout en ayant pris soin d’ôter le bouquet garni.
• Rectifiez l’assaisonnement et déposez en surface un trait d’huile d’Olive Lesieur.

Idéal avec

Cette sauce est excellente sur une belle assiette de pâtes fraîches.

Conseil du chef Eric Reithler

Ajouter une touche d’exotisme avec une pointe de cumin associée aux « carotte-oignon »

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