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Beurre blanc

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  • 4 Nombre de personnes
  • 5' Temps de préparation
  • 10' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
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• 150 g de beurre doux
• 50 g de crème liquide
• 2 échalotes
• 3 cl de vin blanc
• 1 cl de vinaigre de xérès
• sel
• poivre blanc du moulin

Préparation

• Faites réduire de 3/4 : les échalotes ciselées, le vin blanc, le vinaigre.
• Ajoutez la crème fraîche, portez à ébullition et incorporez le beurre frais détaillé en petits cubes petit à petit en fouettant rapidement.
• Filtrez à la passoire fine hors du feu.
• Rectifiez l’assaisonnement et servez.
• Si vous le souhaitez vous pouvez incorporer au dernier moment un mélange de fines herbes fraîches.

Idéal avec

Une lotte rôtie, un filet de cabillaud poché ou vapeur, une poêlée de légumes.

Conseil du chef Eric Reithler

Pour une belle intensité de goût : mixez votre beurre sans filtrer les échalotes.

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