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Sauce « olive-orange »

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  • 10' Temps de préparation
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• 8 cl d’huile d’olive Lesieur
• 1 orange
• 2 cuillères à soupe de purée d’olives noires
• Sel, poivre

Préparation

• Avant de presser votre orange, prélevez à l’aide d’une économe 3 bandes de zeste.
• Emincez-les très finement et blanchissez-les à l’eau bouillante 3 fois de suite.
• Mélangez 5 cl de jus d’orange , 2 cuillères à soupe de purée d’olives noires ou tapenade noire, 8 cl d’huile d’Olive Lesieur et les zestes émincés.
• Rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Idéal avec

Cette petite sauce aux accents du Sud est idéale pour accompagner des poissons grillés (bar ou dorade).

Conseil du chef Eric Reithler

Ajoutez une pointe de basilic frais et pourquoi pas quelques dés de feta.

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