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Sauce

Vinaigrette Grenade et betterave

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• 1 betterave cuite (80 g)
• 1 grenade
• 10 cl d’huile Fleur de Colza
• 1 jaune d’œuf
• 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
• 2,5 cl de vinaigre balsamique.

Préparation

• Epluchez betterave et grenade et placez tous les ingrédients dans le bol d’un mixer.
• Laissez tourner 2 à 3 minutes, le temps de pulvériser les petits grains de la grenade.
• Si votre mélange est un peu trop épais, ajoutez un filet d’eau.
• Filtrez à la passoire fine.
• Rectifiez l’assaisonnement et si vous souhaitez relever d’une touche de fraîcheur, ajoutez une pointe de vinaigre de Xérès.

Idéal avec

Des brochettes de radis - betterave - chèvre frais pour l’apéritif

Conseil du chef Eric Reithler

Beau condiment avec une côte de porc dans l’échine, grillée.

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