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Sauce

Vinaigrette au piment d'Espelette

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• 5 cuillères à soupe d’Isio 4 Touche d'Olive de Lesieur
• 1 petit piment d’Espelette (à défaut une cuillère à café de pâte de piment)
• 1/2 gousse d’ail
• 1 demi citron
• 10 brins de persil
• Sel

Préparation

• Enlevez le pédoncule du piment, épépinez-le et coupez-le en quartiers
• Versez le piment dans le bol du mixer avec la gousse d’ail pelée, les brins de persil équeutés, 1 pincée de sel de Guérande et le jus du demi citron
• Mixez par petite impulsions et réduisez le piment en purée
• Ajoutez à la préparation un peu d’eau froide et incorporez l’huile Isio 4 Olive en filet tout en émulsionnant la vinaigrette à la fourchette.

Idéal avec

Des toasts de chèvre chaud et frisée aux herbes.

Conseil du chef Eric Reithler

Pour relever quelques pommes de terre vapeur, écrasées à la fourchette.

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Groupe Avril