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Pancake de pomme de terre au jambon et emmental

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 5' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

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Lesieur Duo Huile & Beurre
• 120 gr de chiffonnade de jambon blanc
• 80 gr de fines tranches d’emmental
• 60 gr de purée de pomme de terre en flocon
• 2 œufs
• 200 gr de lait
• 5 gr de levure chimique
• 150 gr de fromage blanc battu
• 1 petit oignon rouge
• Quelques brins de persil plat

Préparation

Préchauffez le four th4 (120C°)

1) Lavez le persil plat, ciselez-le finement, ainsi que l’oignon rouge.
2) Réunissez dans un saladier les flocons de pomme de terre, le lait, la levure et 2 jaunes d’œufs. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène. A l’aide d’un batteur, montez les 2 blancs d’œufs en neige. Incorporez-les délicatement à la pâte, salez et poivrez.
3) Dans une poêle chaude versez une petite quantité de Lesieur Duo Huile & Beurre, déposez une cuillère à soupe de pâte à pancake, laissez cuire 1 minute à feu doux puis retournez. Quand celui-ci double de volume, débarrassez-le sur une assiette recouverte de papier absorbant. Recommencez l'opération, ou bien réalisez plusieurs blinis en même temps.
4) Disposez 2 pancakes sur une planche, recouvrez-les d’une tranche d’emmental puis de chiffonnade de jambon. Superposez le tout et terminez par un pancake seul.
Répétez l’opération pour les 3 restants et enfournez 5 à 8 mn th4. (Le fromage doit couler légèrement)
5) Pendant ce temps mélangez le fromage blanc dans un bol avec le persil et l’oignon rouge, salez et poivrez. Il ne reste plus qu’à déguster.

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