Qu'est-ce qu'on mange ?

Dessert

Gateau au yaourt

ENVOYER

A :

Votre mail :

Sujet :

Message :

  • img01
  • img02
  • img03
  • img04
  • img05
  • img06
  • 4 Nombre de personnes
  • 10' Temps de préparation
  • 30' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

Préparation

1) Préchauffez votre four Th 6.

2) Dans un saladier, versez le yaourt et incorporez successivement le sucre, ½ pot d’huile de Noisette Lesieur, ½ pot d’huile Cœur de Tournesol Lesieur et les œufs. Mélangez de façon très homogène.

3) Ajoutez la farine et la levure, mélangez énergiquement de manière à éliminer les possibles grumeaux. Râpez une cuillère à soupe de zestes d’orange, mélangez à nouveau.

4) Beurrez et farinez le moule, répartissez les amandes effilées sur le fond, et recouvrez de l’appareil à gâteau.

5) Mettre au four pendant 30 minutes.

6) Après cuisson, laissez reposer quelques minutes et démoulez. Saupoudrez généreusement de sucre glace.

Conseil du chef

Vous pouvez accompagner de fromage blanc battu,  abusez de sirop d’érable, copeaux de chocolat ou autre marmelade d’abricot…. La gourmandise avec Lesieur est sans limite !

Conseil nutrition

Utiliser une huile végétale en pâtisserie à l’avantage d’apporter des acides gras essentiels, oméga 6 et oméga 3.

Un commentaire ? Une astuce ? Donnez votre avis !

Groupe Avril