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Moules frites

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-3 litres de moules de bouchot
-1.2kg de pommes de terre bintje
 -2 dl de vin blanc
 -1 échalote
 -1 oignon
 -1 gousse d’ail
 -1 cuillère à soupe de persil haché
 -4 cuillères à soupe d’ISIO 4 Mayo’
 -2 litres d’huile Frial Lesieur
 -Poivre

Préparation

1)Préchauffer la friteuse à 140°C.

 2)Grattez et lavez les moules à l’eau claire. Pelez l’échalote, l’ail et l’oignon.

3)Mettez dans une cocotte le vin blanc, l’échalote et l’oignon émincés, la gousse d’ail fendue en deux et portez le tout à ébullition.

4)Ajoutez les moules, elles s’ouvriront dans la cocotte couverte à feu vif pendant quelques minutes. N’hésitez pas à remuer 2 ou 3 fois pendant la cuisson à l’aide d’une écumoire.

 5)Débarrassez les moules dans un saladier. Ajoutez au jus de cuisson des moules 4 cuillères à soupe de Mayonnaise Lesieur et mixer l’ensemble. Ajoutez un peu de poivre du moulin.

 6)Servez les moules dans des assiettes creuses, nappez généreusement de la sauce préparée et ajoutez une pincée de persil haché. Dégustez accompagnées de traditionnelles frites !

 Pour les frites maison :

1)Lavez, épluchez les pommes de terre, et taillez en frites d’1 cm de côté. Rincez celles-ci à l’eau et épongez-les dans un torchon sec.

2)Plongez les frites dans un bain d’huile FRIAL, à 140 degrés et retirez-les lorsqu’elles sont molles et encore blanches. Les frites étant blanchies, débarrassez-les dans une plaque en attendant la cuisson finale qui devra être faite juste avant de les consommer.

3)Réglez le thermostat de la friteuse sur 180°c et plongez les frites à nouveau jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.

 Avec ce plat, la plage et les mouettes ne sont plus très loin…savourez vos moules frites et bon appétit !

Conseil nutrition

Le saviez-vous ? Les moules sont une source intéressante de vitamines (B2, B12 et E) et minéraux (zinc, phosphore, sélénium). De quoi vous mettre l’eau à la bouche sans culpabiliser !

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Groupe Avril