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Pates aux petits pois

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  • 4 Nombre de personnes
  • 10' Temps de préparation
  • 15' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

-400 g pâtes type farfalle
 -250 g de petits pois surgelés ou en boite
 -5 tomates grappes
 -4 tranches fines de jambon de paris
 -50 g de noisettes décortiquées
 -25 cl de crème fraiche
 -1 oignon
 -Huile d’Olive Lesieur

Préparation

1) Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée. Pendant la cuisson, épluchez et ciselez finement l’oignon.

2) Lavez les tomates, coupez-les en 4, ôtez le cœur puis détaillez la chair en petits dés.

3) Dans une sauteuse, versez un beau filet d’Huile d’Olive Lesieur, ajoutez les oignons et faites-les fondre sans coloration pendant quelques minutes. Ajoutez les petits pois (non décongelés ou en boîte) juste passés sous en filet d’eau tiède, les dés de tomates et la crème fraîche puis laissez mijoter 3 mn environ.

4) Puis ajoutez les pâtes, les noisettes concassées, rectifiez l’assaisonnement et mélangez délicatement.

5) Servez dans des assiettes creuses chaudes, déposez les fines tranches de jambon et saupoudrez généreusement de parmesan râpé. Laissez s’exprimer la gourmandise qui sommeille en vous !

Conseil nutrition

Pâtes, pain, semoule… de véritables carburants qui permettent à notre corps de tenir toute la journée ! Les féculents sont à consommer à tous les repas, selon son appétit.

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Groupe Avril