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Salade niçoise

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  • 15' Temps de préparation
  • 20' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

- 100 gr de riz long
 - 100 gr de haricots verts extra fin
 - 1 boite de thon au naturel
 - 2 œufs
 - 2 tomates
 - ½ botte de radis
 - 8 olives noires
 - 1 oignon
 - quelques cornichons
 - vinaigrette légère ISIO 4
 - vinaigre de vin rouge et oignon échalotes
 - ISIO 4 Mayo’

Préparation

1) Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes, refroidissez et égouttez-le.

 2) Mettez les œufs en cuisson 9 minutes en les plongeant délicatement dans une casserole d’eau à ébullition. Refroidissez, ôtez la coquille puis réservez au frais.

 3) Plongez les haricots verts dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes, refroidissez-les à l’eau bien froide, égouttez-les et réservez au réfrigérateur.

 4) Emincez l’oignon et taillez les radis en fines rondelles, puis coupez les tomates en quartier.

 5) Dans un saladier, mélangez le riz, et les oignons émincés, assaisonnez de 2 cuillères à soupe d’ISIO 4 Mayo’.

 6) Dans un second saladier, mélangez le thon, les haricots verts coupés, les tomates, les radis assaisonnés de 3 cuillères à soupe de vinaigrette légère ISIO 4 – vinaigre de vin rouge et oignon échalotes.

 7) Dans un grand saladier, mettre d’abord le mélange riz-oignons, puis couvrez du mélange thon-légumes frais. Terminez en coupant les œufs durs en petites lamelles irrégulières et en parsemant d’olives noires.

 8) Pour finir, ajoutez un tour de poivre du moulin…et servez généreusement !

Conseil nutrition

Huile d’olive, légumes, poissons… les ingrédients du régime méditerranéen pour rester en forme au quotidien ! 

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