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Sauté de volaille au curry

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  • 4 Nombre de personnes
  • 10' Temps de préparation
  • 20' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

- 4 filets de poulet
 - 150 gr de riz Basmati
 - 180 gr de fromage blanc
 - 50 gr de raisins blancs secs
 - 2 pommes golden
 - 1 cuillère à soupe de curry doux
 - 10 cl de vin blanc
 - 1 oignon
 - 1 échalote
 - 2 cuillères à soupe d’Huile d’Olive Lesieur
 - 2 cuillères à soupe d’huile ISIO 4
 - quelques brins de persil

Préparation

1) Lavez, épluchez les pommes, l’oignon et l’échalote. Coupez les pommes en cubes d’un centimètre environ, et ciselez l’oignon et l’échalote.

2) Dans une casserole chaude, versez avec 2 cuillères à soupe d’Huile d’Olive Lesieur, ajoutez l’échalote ciselée et faites la revenir à feu doux pendant 1 minute. Versez le riz, remuez jusqu’à ce que votre riz soit nacré, déglacez au vin blanc, mouillez avec de l’eau à hauteur de riz, ajoutez les cubes de pommes, assaisonnez et laissez cuire 10 à 12 minutes à feu doux.

3) Emincez les filets de poulet en lanière d’un centimètre environ. Déposez les dans un saladier, assaisonnez les avec sel, poivre et un peu d’huile ISIO 4. Enrobez les filets avec une cuillère à soupe de curry.

4) Dans une sauteuse bien chaude, versez 2 cuillères à soupe d’huile ISIO 4, rissolez l’oignon émincé, les raisins blancs et les morceaux de poulet. Au bout de 8 minutes, hors du feu ajoutez avec le fromage blanc, et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Avant de servir, parsemez d’un peu de persil ciselé.

5) Servez le sauté de volaille au curry accompagné du riz aux pommes !

Conseil nutrition

Savoureuse et peu grasse, le poulet est une viande à privilégier dans notre consommation de tous les jours. Et sans la peau c’est encore mieux !

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Groupe Avril