Mon panier
-1 pâte feuilletée
-4 pommes golden
-100 gr de pruneaux dénoyautés
-2 cuillères à soupe de sucre semoule
-1 sachet de sucre vanillé
-Sucre glace
-1 cuillère à soupe de Lesieur Duo Huile&Beurre
-1 pâte feuilletée
-4 pommes golden
-100 gr de pruneaux dénoyautés
-2 cuillères à soupe de sucre semoule
-1 sachet de sucre vanillé
-Sucre glace
-1 cuillère à soupe de Lesieur Duo Huile&Beurre
1) Préchauffez le four Th 6
2) Déroulez la pâte feuilletée avec la feuille de cuisson sur une plaque à pâtisserie, piquez celle-ci à l’aide d’une fourchette et placez- la au four pour la précuire pendant 15 minutes. Sortez du four et laissez refroidir.
3) Lavez, épluchez et videz les pommes. Coupez-les en deux dans le sens de la hauteur puis détaillez une dizaine de segments dans chaque demi-pomme.
4) Saisissez les pommes, les pruneaux, le sucre semoule et le sucre vanillé dans une poêle chaude avec une cuillère à soupe de Lesieur Duo Huile&Beurre pendant 5 minutes jusqu’à coloration.
5) Disposez uniformément les pommes et pruneaux caramélisés sur le fond de tarte précuit. Saupoudrez de sucre glace et enfournez au four 10mn. Conseil du chef : voilà une recette de tarte rapide à réaliser qui, accompagnée d’une boule de glace vanille ou parsemée de chocolat râpé, fera craquer plus d’un gourmand !
Bon appétit !
En plus d’être savoureuse, les pommes apportent des antioxydants et des fibres. On connaît tous le dicton : « une pomme par jour éloigne le médecin. »