Qu'est-ce qu'on mange ?

Dessert

Tarte aux pommes caramélisées

ENVOYER

A :

Votre mail :

Sujet :

Message :

  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 06
  • 6 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 25' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

-1 pâte feuilletée
 -4 pommes golden
 -100 gr de pruneaux dénoyautés
 -2 cuillères à soupe de sucre semoule
 -1 sachet de sucre vanillé
 -Sucre glace
 -1 cuillère à soupe de Lesieur Duo Huile&Beurre

Préparation

1) Préchauffez le four Th 6
 2) Déroulez la pâte feuilletée avec la feuille de cuisson sur une plaque à pâtisserie, piquez celle-ci à l’aide d’une fourchette et placez- la au four pour la précuire pendant 15 minutes. Sortez du four et laissez refroidir.
 3) Lavez, épluchez et videz les pommes. Coupez-les en deux dans le sens de la hauteur puis détaillez une dizaine de segments dans chaque demi-pomme.
4) Saisissez les pommes, les pruneaux, le sucre semoule et le sucre vanillé dans une poêle chaude avec une cuillère à soupe de Lesieur Duo Huile&Beurre pendant 5 minutes jusqu’à coloration.
 5) Disposez uniformément les pommes et pruneaux caramélisés sur le fond de tarte précuit. Saupoudrez de sucre glace et enfournez au four 10mn. Conseil du chef : voilà une recette de tarte rapide à réaliser qui, accompagnée d’une boule de glace vanille ou parsemée de chocolat râpé, fera craquer plus d’un gourmand !
Bon appétit !

Conseil nutrition

En plus d’être savoureuse, les pommes apportent des antioxydants et des fibres. On connaît tous le dicton : « une pomme par jour éloigne le médecin. »

Un commentaire ? Une astuce ? Donnez votre avis !

Groupe Avril