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Apéritif

Œuf cocotte, crème de brocoli et saumon fumé

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  • 4 Nombre de personnes
  • 20' Temps de préparation
  • 15' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

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- Oeufs : 4
- Brocoli : 1/2
- Tranches de saumon fumé : 2
- Moulin à poivre : 4 tours
- Gros sel : 5 g
- Fleur de sel : 4 pincées
- Beurre doux : 10 g
- Huile d'olive : 5 cl
- Sel fin : 4 pincées

Préparation

1. Prélever les bouquets de brocoli, puis les cuire dans un gros volume d'eau salée. Les piquer à l'aide de la pointe du couteau pour vérifier la cuisson.
2. Une fois le brocoli cuit, le mixer avec l'huile d'olive, puis rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
3. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
4. Mettre de l'eau à bouillir.
5. Beurrer les ramequins à l'aide d'un pinceau.
6. Casser 1 oeuf dans chaque récipient et l'assaisonner de fleur de sel et de poivre. Ranger les ramequins dans un plat et verser de l'eau bouillante autour. Enfourner ensuite pendant 6 à 8 min (le blanc de l'oeuf doit cuire mais le jaune doit rester liquide).
7. Couper les tranches de saumon fumé en 2.
8. A la sortie du four, ajouter dans chaque ramequin un cordon de crème de brocoli et disposer un morceau de saumon fumé.
9. Servir aussitôt les oeufs cocotte.

Conseil du chef

Ajoutez quelques pignons de pin dorés à l'huile d'olive pour donner du croquant à cette recette.

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Groupe Avril