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Apéritif

Accras de saumon et anchois sur salade de chou blanc à l'ail

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  • 15' Temps de préparation
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Huile Frial de Lesieur
• 300 gr de pomme de terre type « Agata »
• 150 gr de saumon frais
• 60 gr d’anchois frais marinés
• 1/2 chou blanc
• 50 gr de péquillos en lanières
• 1 œuf
• 5 gr de levure chimique
• 2 gousses d’ail
• 5 gr de piment fort
• 50 gr de mayonnaise à ma façon Lesieur

Préparation

Préchauffez la friteuse à 160°C.

1) Epluchez et taillez les pommes de terre en quartiers. Mettez-les dans une casserole d’eau salée et cuisez-les pendant 15 mn.
Egouttez-les, puis dans un saladier écrasez les pommes de terre à la fourchette.
2) Pendant ce temps, taillez des cubes de 1/2 cm dans le saumon, coupez finement les anchois marinés, hachez finement la gousse d’ail et le piment. Réunissez l’ensemble avec les pommes de terre, ajoutez l’œuf, les péquillos et la levure chimique. Mélangez l’ensemble délicatement à la spatule et rectifiez l’assaisonnement.
3) Déposez des petits tas de 2 cm dans le panier de la friteuse remplie d’huile Frial de Lesieur et laissez frire 2 à 3 minutes en surveillant la coloration des accras. Egouttez et déposez-les sur du papier absorbant.
4) Emincez finement le chou blanc, mélangez-le avec la Mayonnaise à ma façon de Lesieur et une gousse d’ail hachée.
Déposez un petit tas de chou blanc au centre des assiettes et disposez les accras chauds autour.

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