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Apéritif

Achards de légumes

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  • 4 Nombre de personnes
  • 30' Temps de préparation
  • 15' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

  • 1/2 chou blanc
  • 1/2 chou-fleur
  • 200 gr de haricots verts
  • 1 concombre
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 1 morceau de gingembre d'environ 2 cm
  • 4 cuillères à soupe d'Huile d'Olive Lesieur
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 piment frais
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • du sel

Préparation

  1. Effilez et lavez les haricots verts.
  2. Pelez et lavez les carottes, taillez-les en julienne.
  3. Lavez le concombre et taillez-le aussi en julienne.
  4. Lavez le chou blanc et coupez-le en lanières.
  5. Lavez le chou-fleur et détachez les bouquets.
  6. Epluchez, lavez et hachez les oignons et le gingembre.
  7. Lavez et égrenez le piment.
  8. Pilez le gingembre et le piment.
  9. Disposez les légumes et la gousse d'ail hachée dans une sauteuse et faites-les revenir, pendant environ 10 minutes dans l'Huile d'Olive Lesieur.
  10. Ajoutez le gingembre et le piment pilés.
  11. Parsemez ces légumes avec du curcuma, salez et laissez cuire à nouveau pendant 5 minutes.
  12. Arrosez les légumes avec le vinaigre.
  13. Puis dressez-les dans un saladier et réservez-les au réfrigérateur.

Conseil du chef

Les achards de légumes se servent bien frais et se tartinent sur des toasts ou sur des blinis.

Conseil Nutrition

Il est conseillé de consommer des fibres quotidiennement entre 25 et 30g (d’où la recommandation de consommer au moins 5 fruits et légumes chaque jour).

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Groupe Avril