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Plat

Agneau à la provençale

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  • 4 Nombre de personnes
  • 30' Temps de préparation
  • 120' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget moyen

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  • Une épaule d’agneau désossée
  • De l’Huile d’Olive Lesieur
  • Du thym frais
  • Du romarin frais
  • 1 courgette
  • 3 tomates
  • Sel et poivre
  • 1 c.a.s. de Maïzena

Préparation

1. Faites chauffer l’Huile d’Olive Lesieur dans une cocotte allant au four. Faites dorer sur toutes les faces l’épaule d’agneau
2. Pendant ce temps, coupez la courgettes en rondelles et les tomates en quartiers
3. Quand l’épaule est dorée, ajoutez le reste des ingrédients, salez et poivrez.
4. Mettre à four chaud pendant 2 heures à 180 °C.
5. Sortez la cocotte du four.
6. Retirez l’épaule d’agneau.
7. Les légumes sont très bien cuits, limite en purée…. C’est normal !
8. Passez le tout au chinois pour obtenir une sauce liquide.
9. Remettre cette sauce dans la cocotte. Ajoutez un cuillère à soupe de maïzena diluée dans un peu de sauce. Laissez épaissir.
10. Remettez l’épaule d’agneau dans la sauce pour réchauffez.
11. Servez avec une cocotte de légumes ou encore avec une salade assaisonnée avec la vinaigrette à l’échalote.

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