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Plat

Aiguillettes de canard mariné, purée de patate douce et son confit d’oignons

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Pour les aiguillettes :

Pour la purée :

Pour le confit :

  • 3 gros oignons
  • 3 c.a.s. d’Huile de noisette Lesieur
  • 3 c.a.s. de vinaigre balsamique
  • 1 c.a.c. de sucre

Préparation

1. Faire mariner les aiguillettes avec tous les ingrédients pendant 20 minutes.
2. Après ce temps faire cuire les aiguillettes à la poêle  pendant 2 minutes.
3. Disposez les patates douces et les pommes de terres coupées en gros dés dans une casserole, laissez cuire pendant 15 minutes (vérifiez la cuisson).
4. Une fois cuites, les écraser à l’aide d’une fourchette, ajoutez l’Huile de noisette Lesieur. Salez et poivrez.
5. Emincez les oignons finement.
6. Faire chauffer dans une poêle l’Huile de noisette Lesieur. Faire revenir les oignons en remuant pour qu’ils ne s’accrochent pas. Dès qu’ils commencent à être translucide déglacer avec du vinaigre balsamique. Ajoutez le sucre et laisser 15 minutes.
7. Servez votre écrasé de patates douces et le confit d’oignons en vous servant d’un cercle.
8. Pour décorer l’assiette et pour encore plus de parfum, mettre quelques feuilles de menthe hachées.

Conseil Nutrition

La marinade est une technique de préparation culinaire qui promet des saveurs sans pareil ! Les huiles de noix et de colza apportent, en plus, les fameux oméga 3, acides gras essentiels que notre corps ne sait pas fabriquer.

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