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Apéritif

Ajo blanco aux amandes

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  • 200 g de raisins blancs
  • 170 g d'amandes pelées
  • 100 g de mie de pain blanc un peu rassis
  • 5 cl de vinaigre de Xérès
  • 1/2 gousse d'ail
  • 15 cl d'Huile d'Olive Lesieur
  • fleur de sel et piment d'Espelette

Préparation

  1. Dans un premier récipient, réunissez les amandes, la mie de pain coupée en gros cubes, l'ail pelé et le vinaigre.
  2. Assaisonnez de fleur de sel, fermez hermétiquement et réservez 12 heures au frais.
  3. Pelez les grains de raisins de la pointe d'un couteau.
  4. Versez les ingrédients dans un robot et mixez le tout par petites impulsions.
  5. Ajoutez progressivement l'Huile d'Olive Lesieur pour bien l'émulsionner et 25 cl d'eau froide tout en mixant.
  6. Rectifiez l'assaisonnement et pimentez d'une pincée de piment d'Espelette.
  7. Servez dans des petits verres et accompagnez de grains de raisins pelés.

Conseil Nutrition

L'huile d'olive est reconnue pour ses vertus bénéfiques sur le système cardio-vasculaire.

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