Qu'est-ce qu'on mange ?
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1
Nombre de personnes
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10'
Temps de préparation
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1
Difficulté
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Budget economique
Mon panier
- 200 g de raisins blancs
- 170 g d'amandes pelées
- 100 g de mie de pain blanc un peu rassis
- 5 cl de vinaigre de Xérès
- 1/2 gousse d'ail
- 15 cl d'Huile d'Olive Lesieur
- fleur de sel et piment d'Espelette
Préparation
- Dans un premier récipient, réunissez les amandes, la mie de pain coupée en gros cubes, l'ail pelé et le vinaigre.
- Assaisonnez de fleur de sel, fermez hermétiquement et réservez 12 heures au frais.
- Pelez les grains de raisins de la pointe d'un couteau.
- Versez les ingrédients dans un robot et mixez le tout par petites impulsions.
- Ajoutez progressivement l'Huile d'Olive Lesieur pour bien l'émulsionner et 25 cl d'eau froide tout en mixant.
- Rectifiez l'assaisonnement et pimentez d'une pincée de piment d'Espelette.
- Servez dans des petits verres et accompagnez de grains de raisins pelés.
Conseil Nutrition
L'huile d'olive est reconnue pour ses vertus bénéfiques sur le système cardio-vasculaire.
Pour votre santé, évitez de grignoter entre les repas :