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Artichaut coriandre au saumon

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 30' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

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  • 400 g de petits coeurs d'artichauts coupés
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à café de coriandre graines
  • 1 petite compresse en gaze
  • 1 étoile de badiane
  • 1 orange
  • 10 cl de vin blanc sec
  • Huile d'Olive Lesieur
  • Vinaigre de xérès
  • 4 cuillères à soupe de fèves crues décortiquées
  • 4 belles tranches de saumon fumé
  • 100 g de fromage blanc battu 0%
  • 1 petite botte de ciboulette
  • 40 g de parmesan vieux
  • ail
  • échalote

Préparation

La préparation des artichauts est conseillée la veille ou le matin de votre dîner.

  1. Dans une sauteuse avec 6 cuillères à soupe d'Huile d'Olive Lesieur, faites revenir les petits coeurs d'artichauts coupés en 4, l'oignon et les gousses d'ail émincés, la badiane.
  2. Déposez les graines de coriandre dans une petite compresse, ficelez, ajoutez au mélange, déglacez avec le vin blanc et le jus de l'orange, salez légèrement, poivrez, couvrez et laissez mijoter 30 mn environ.
  3. Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec échalote et ciboulette ciselées, relevez d'un trait de vinaigre de Xérès, salez, poivrez.
  4. Placez les artichauts au réfrigérateur car pour cette recette ils se dégustent rafraîchis. Avant de les servir, ajoutez une belle pincée de coriandre fraîche ciselée.
  5. Au centre de chaque assiette, déposez en rond une cuillère de fromage blanc relevé, déposez dessus une généreuse cuillérée d'artichauts, dressez tout autour la tranche de saumon, parsemez le tout d'un tour de poivre du moulin, de fèves crues, de copeaux de parmesan et d'un filet d'Huile d'Olive Lesieur.

Conseil du chef

Avec ce plat, si l'un de vos invités se prend pour un gondolier ou un viking, c'est normal.

Conseil Nutrition

Les folates auraient des effets protecteurs contre de nombreuses maladies, notamment la maladie d’Alzheimer, les maladies cardio-vasculaires, et même certains cancers…

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