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Asperges aux crevettes

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  • 4 Nombre de personnes
  • 30' Temps de préparation
  • 20' Temps de cuisson
  • 4 Difficulté
  • Budget economique

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- 20 crevettes roses
- 16 asperges vertes
- 16 asperges blanches
- 1/2 poivron rouge
- 1 petite courgette
- 8 cuil. à soupe d'huile Isio 4
- 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 petit bouquet de persil
- Quelques brins de ciboulette
- Rondelles de citron
- Du sel, du poivre

Préparation

- Epluchez et faites cuire séparément les asperges vertes et blanches pendant 20 mn environ.
- Egouttez, réservez. Découpez le poivron et les courgettes en petits dés.
- Faites-les revenir dans 2 cuil. à soupe d'huile à couvert 10 mn environ.
- Salez, poivrez. Egouttez, puis laissez refroidir.
- Préparez la sauce avec 6 cuil. à soupe d'huile et le vinaigre balsamique.
- Ajoutez le persil et la ciboulette lavés et ciselés ainsi que la préparation de poivrons/courgettes.
- Mélangez. Rectifiez l'assaisonnement.
- Sur chaque assiette, déposez des bottillons de 4 asperges vertes et 4 blanches par assiette.
- Ajoutez 5 crevettes décortiquées. Arrosez avec la sauce. Servez frais.

Conseil du chef

En accompagnement, je vous conseille un bon petit vin blanc d’'Alsace..

Conseil Nutrition

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