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Entrée

Asperges de Sologne en vinaigrette aux herbes mimosa

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  • 4 Nombre de personnes
  • 20' Temps de préparation
  • 0' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
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  • 24 asperges blanches
  • 3 œufs 
  • 1 Botte de ciboulette et 1 botte de cerfeuil
  • Huile d’Olive Lesieur 
  • vinaigre de Xeres
  • vinaigre balsamique blanc
  • Sel
  • poivre

Préparation

  1. Mettre en cuisson les œufs durs (9 mn)
  2. Pelez les asperges, puis les lavez. Les ficelez par bottes de 6 . Les cuire dans une grande quantité d’eau bouillante bien salée. (8 à 12 mn selon grosseur)
  3. Pendant ce temps, ciselez les herbes et les déposez dans un petit saladier
  4. Ajoutez 3 à 4 cuillères à soupe d’Huile d’Olive Lesieur
  5. Ajoutez  1 cuillère a soupe de vinaigrette de xérès et une de vinaigre balsamique blanc
  6. Salez, poivrez à votre convenance
  7. Rafraichir les œufs durs, et les écaler
  8. Egouttez les asperges, tout en conservant l’eau de cuisson (il vous suffira de les plonger quelques instants si vous souhaitez les servir tièdes)
  9. Hachez les œufs durs et les ajouter à la vinaigrette d’herbes
  10. Répartissez 6 pièces d’asperges dans chaque assiette et accompagner généreusement de cette vinaigrette gourmande.. !!

Conseil Nutrition

En plus de son goût fin et délicat, l'asperge contient de nombreuses vitamines et minéraux. Elle s'agrémente à merveille avec un filet d'huile d'olive pour former un plat léger et raffiné, idéal comme entrée.

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