Qu'est-ce qu'on mange ?

Dessert

Aspic de fruits au vin rouge

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  • 4 Nombre de personnes
  • 30' Temps de préparation
  • 15' Temps de cuisson
  • 3 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

  • 1/4 de litre de vin rouge sec*
  • 1/4 de litre d'eau
  • 1 c à café d'Huile Isio 4
  • 40 g de sucre
  • 100 gr de raisins sans pépins
  • 1/4 tasse de raisins secs
  • 80 g de raisins frais
  • 1 poire
  • 1 pomme
  • 1 banane
  • 6 feuilles de gélatine
  • 10 grains de poivre noir
  • 25 g de beurre
  • Du citron, de la cardamome, de la vanille et de la cannelle

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé

Préparation

  1. Faites un sirop avec le sucre et l'eau en faisant bouillir 10 minutes environ.
  2. Parfumez-le au choix à la vanille, la cannelle, la muscade.
  3. Trempez les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les ramollir.
  4. Egouttez-les en les pressant puis fondez-les dans le sirop.
  5. Ajoutez le vin rouge et donnez un bouillon en remuant. Réservez.
  6. Épluchez la pomme, la poire et la banane, coupez les fruits en gros morceaux.
  7. Faites fondre le beurre, saisissez quelques minutes, puis citronner.
  8. Ajoutez une cuillère à soupe rase de sucre et d'huile. Ajouter les raisins, le poivre en grains et laissez reposer.
  9. Dans un moule à aspic, coulez un peu de sirop, faites prendre au frigo.
  10. Ensuite mettre une couche de fruits avec du sirop, laisser encore prendre et ainsi de suite. Décorer de fruits frais.

Conseil du chef

Cette recette s'adapte aux saisons et peut être réalisé avec des fruits rouges, des fruits jaunes, des fruits d'été...

Conseil Nutrition

Pauvre en sucre, ce dessert vous apportera des vitamines et des antioxydants pour rester en forme!

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Groupe Avril