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  • 4 Nombre de personnes
  • 50' Temps de préparation
  • 90' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
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  • 8 cuil. à soupe d'Huile d'Olive Lesieur,
  • 6 cuil. à soupe de vinaigre balsamique,
  • 6 tomates,
  • 1 botte de petits oignons,
  • 2 gousses d'ail,
  • 4 artichauts poivrade,
  • 10 filets d'anchois,
  • 1/2 citron,
  • 10 olives vertes,
  • 4 tranches de jambon de Parme,
  • 1 poignée de roquette,
  • 20 g de parmesan,
  • 8 tranches de pain de campagne,
  • du thym, du laurier, du romarin, du sucre, du sel et du poivre.

Préparation

Tomates confites à l'Huile d'Olive Lesieur :

  1. Passez 4 tomates sur une flamme,
  2. Retirez la peau, découpez-les en quartiers et retirez les pépins.
  3. Etalez les quartiers sur une plaque à four.
  4. Saupoudrez de sel, de sucre et versez un bon filet d'Huile d'Olive Lesieur.
  5. Ajoutez une gousse d'ail écrasée, une brindille de thym et de laurier.
  6. Laissez confire 1h30 à four doux : 120°C (th4).

Piques d'anchois aux olives :

  1. Entourez les olives de filets d'anchois et disposez-les dans des raviers.
  2. Ajoutez un filet d'Huile d'Olive Lesieur et des brindilles de romarin.

Oignons au vinaigre balsamique :

  1. Epluchez les petits oignons.
  2. Disposez-les dans une casserole avec 3 cuillères à soupe d'Huile d'Olive Lesieur et le vinaigre balsamique.
  3. Couvrez d'eau à hauteur.
  4. Laissez cuire 15 min.
  5. Le liquide doit réduire et former un sirop qui enrobe les petits oignons.
  6. Réservez au frais.

Bruschetta de tomates :

  1. Badigeonnez d'Huile d'Olive Lesieur de fines tranches de pain de campagne.
  2. Toastez-les, frottez-les avec une gousse d'ail.
  3. Coupez en quartiers 2 tomates et déposez-les avec les tranches de jambon cru.
  4. Complétez avec des copeaux de parmesan et des feuilles de roquette.

Artichauts poivrade :

  1. Coupez les artichauts en deux, frottez-les avec un citron et présentez-les avec du sel, du poivre et une coupelle d'Huile d'Olive Lesieur .
  2. Répartissez les antipasti harmonieusement dans des petits ramequins et présentez-les avec des tomates cerise.

Conseil du chef

La poivrade - Pinzimonio - est une sauce traditionnelle composée d'une très bonne huile d'olive, mélangée avec du sel et du poivre.

Conseil Nutrition

Les oméga 3 jouent un rôle très important dans notre corps: composants majeurs de nos cellules, ils favorisent aussi la communication entre elles. Les oméga 3 participent au bon fonctionnement cardio-vasculaire. Des études récentes ont aussi montré un rôle des oméga 3 dans la prévention des troubles cognitifs.

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