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Maroc / Dessert

Baghirs au miel et aux oranges confites

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  • 4 Nombre de personnes
  • 20' Temps de préparation
  • 45' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

  • 250 g de semoule très fine
  • ½ litre d’eau tiède
  • 10g de levure boulangère
  • 1 c.à.c. de levure chimique
  • ½ c.à.c. de sel
  • Miel
  • 2 oranges non traitées
  • ½ verre d’eau
  • ½ verre de sucre

Préparation

Mes Baghirs

1 Mélangez la semoule, l’eau tiède, les levures et le sel. Mixez quelques secondes pour éliminer les grumeaux et obtenir une pâte lisse et homogène. Couvrez de film alimentaire ou d’un torchon et laissez reposer 45 min à température ambiante.

2 Chauffez une poêle antiadhésive et versez une louche de pâte. Cuisez à feu moyen d’un seul côté. Une multitude de petits trous va se former sur la surface du baghir, qui doit avoir une consistance de pancake.

3 Réservez vos crêpes marocaines sur une assiette en les séparant avec un torchon ou du film pour éviter qu’elles ne se collent ensemble.

Mes oranges confites

4 Lavez soigneusement les oranges et coupez-les en tranches de 5 mm d’épaisseur. Diluez le sucre et l’eau et disposez le tout dans un plat fermé allant au four micro-ondes.

5 Cuisez 5 min, retournez les oranges et enfournez 5 min de plus.

6 Dégustez vos baghirs avec les oranges confites, ou simplement tartinées de beurre et de miel !

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