Qu'est-ce qu'on mange ?

Dessert

Banane, framboise et brioche caramélisée

ENVOYER

A :

Votre mail :

Sujet :

Message :

  • 4 Nombre de personnes
  • 10' Temps de préparation
  • 5' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

- 3 bananes (pas trop mûres),
- 1 barquette de framboise,
- 2 tranches épaisses de brioche,
- Huile Fleur de Colza Lesieur,
- le jus d’½ citron jaune,
- 1 cuil. à café de zeste de citron vert,
- 1 œuf battu,
- 1 cuil. à café de sucre en poudre,
- du sucre glace,

Préparation

- Epluchez et détaillez les bananes en fines rondelles.
- Dans un saladier arrosez-les du jus de citron, ajoutez une cuillère à café de sucre en poudre et le zeste de citron vert râpé.
- Déposez l’œuf battu dans une assiette plate  et passez-y très rapidement les tranches de brioche détaillées en gros cubes.
 
- Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile et, à feu vif, saisissez très rapidement les dés de brioches tout en les saupoudrant  de sucre glace, afin qu’ils caramélisent.
- Dressez la salade de banane dans de petits ramequins, ajoutez les framboises et les cubes de brioches caramélisés.

Conseil du chef

Si vous le souhaitez, vous pouvez remplacer les framboises par de petits segments d’orange

Conseil Nutrition

Ce dessert peut aussi constituer un goûter riche en fruits que les enfants apprécieront

Un commentaire ? Une astuce ? Donnez votre avis !

Groupe Avril