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Plat

Barbecue de brochette de poulet aux épices et pomme de terre à la braise

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 45' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

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  • 4 grosses pommes de terre
  • 4 filets de poulet fermier avec peau
  • 1 citron
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 1 botte de menthe
  • Du 4 épices
  • Muscade râpée
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Taillez les filets de poulet en cubes de 3 cm de côté. Préparez la marinade aux épices : Mixez l’Huile à pizza, le jus du citron, le miel, le mélange 4 épices et les feuilles de menthe. Marinez les filets de poulet pendant 20 minutes.
  2. Allumez votre barbecue 
  3. Taillez en forme de potatoes puis lavez les pommes de terre. Dans un saladier, assaisonnez-les à votre goût avec du sel, du poivre, de la muscade et l’huile Isio 4. Faites cuire au micro-onde, recouvert d’un papier film, pendant 10 minutes à 600W. Enroulez les pommes de terre en quatre parts égales dans de l’aluminium, comme une papillote puis placez-les sur la braise. Laissez cuire 15mn en tournant à mi-cuisson.
  4. Montez le poulet en brochette et grillez de chaque côté jusqu’à belle coloration. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Conseil du chef

Si vous utilisez des piques à brochette en bois, faites les tremper dans l’eau 30 minutes avant de monter vos brochettes.

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