Cuisinez metissé

Indes / Dessert

Barfi, oh oui !

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  • 4 Nombre de personnes
  • 10' Temps de préparation
  • 0' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
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Mon panier

  • 800 g noix de coco râpé
  • 1 boîte de lait concentré (400g)
  • 1 c.à.s. de cardamome en poudre
  • beurre
  • 40 cl d’eau
  • 60 cl de lait
  • 1 morceau de cannelle
  • ½ c.à.s. de gingembre frais
  • 3 c.à.s. de thé noir

Préparation

Mes barfis

1 Versez la coco dans une poêle antiadhésive sur feu doux et remuez jusqu’à sentir une agréable odeur de noix de coco. Attention à ne pas laisser brûler !

2 Baissez le feu et ajoutez le lait concentré et la moitié de la cardamome. Malaxez constamment avec une spatule en bois. Arrêtez la cuisson quand vous obtenez une consistance de pâte homogène.

3 Étalez la préparation sur une plaque préalablement beurrée, en vous aidant de vos mains. Laissez refroidir une heure au réfrigérateur et découpez des barfis en forme de losange.

Mon thé chai

4 Portez l’eau à ébullition et ajoutez le reste de cardamome, la cannelle et le gingembre. Après deux minutes, versez le lait et portez de nouveau à ébullition.

5 Ajoutez le thé hors du feu et laissez infuser une dizaine de minutes. Filtrez et servez le chai avec les barfis, pour un goûter riche et savoureux ! Les barfis peuvent également se déguster en dessert, accompagnés d’une salade de fruits légère rafraîchissante.

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Groupe Avril