Cuisinez metissé

DOM-TOM / Dessert

Beignets de banane et « dulce de leche »

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3 bananes

2 œufs

75 gr de sucre semoule

150 gr de farine

1 boîte de lait concentré sucré

Préparation

1. Pour le « dulce de leche » rien de plus simple, faîtes cuire au bain-marie à eau frémissante la boîte de lait concentré sucré pendant trois heures. Attention les gourmands, ne pas ouvrir la boîte avant total refroidissement.

 

2. Dans un saladier, écrasez les bananes puis ajoutez dans l’ordre tout en mélangeant les œufs, le sucre semoule puis la farine. Plongez l’équivalent d’une cuillère à soupe de votre appareil,vos beignets dans un bain de friture Frial à 170°C pendant 1 à 2 minutes (ne dépassez pas 8 beignets à la fois dans le bain de friture).

 

3. Égouttez les beignets et épongez-les sur du papier absorbant. Ensuite, accompagnez-les d’un petit bol de dulce de leche.

Conseil du chef

Pour une recette un peu moins riche, vous pouvez cuire vos beignets dans une poêle anti-adhésive avec un filet d’huile Cœur de Tournesol Lesieur.

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Groupe Avril