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Beignets de fleurs de courgettes

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 2' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

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  • 8 courgettes avec fleur
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Frial pour la friture
  • 1 jaune d'oeuf
  • 150 ml de lait
  • 1 botte de persil plat
  • du sel et du poivre 

Préparation

  1. Séparez les fleurs des courgettes.
  2. Lavez-les délicatement et retirez leur pistil.
  3. Versez Frial dans une friteuse ou dans une grande cocotte et faites-la chauffer.
  4. Mettez la farine dans un saladier, ajoutez le jaune d'oeuf battu, 1 cuillère à café de levure, 1 pincée de sel, du poivre puis mélangez avec un fouet.
  5. Versez le lait progressivement tout en remuant bien.
  6. Hachez quelques brins de persil plat et ajoutez-les dans la pâte.
  7. Trempez les fleurs de courgettes dans la pâte.
  8. Puis plongez-les dans la friture chaude pendant 1 à 2 minutes.
  9. Retirez-les du bain de friture avec une écumoire.
  10. Servez-les sans attendre.

Conseil du chef

Déposez les beignets sur du papier absorbant afin de retirer l'excès d'huile.

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Groupe Avril