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Apéritif

Betteraves sur le pouce

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 60' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
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  • 2 betteraves crues
  • 1 yaourt
  • 1 cuil. à soupe d'Huile d'Olive Lesieur
  • 1 cuil. à café de vinaigre balsamique
  • Fleur de sel, Poivre
  • quelques graines de sésame

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180° (th6).
  2. Pelez et découpez les betteraves en tranches épaisses de 3 cm.
  3. Taillez, à l'aide d'un emporte-pièce rond, des bouchons de betteraves.
  4. Roulez les bouchons de betteraves assaisonnés dans une feuille d'aluminium et faites-les cuire dans un four chaud, au bain marie, pendant une heure.
  5. Versez le yaourt dans un bol et assaisonnez-le avec 1 cuillère à soupe d'Huile d'Olive Lesieur, quelques gouttes de vinaigre balsamique et une pincée de sel et de poivre.
  6. En fin de cuisson de la betterave, piquez les bouchons de betterave avec un pique en bois pour les tenir et parsemez de fleur de sel.
  7. Versez la préparation au yaourt dans une coupelle et trempez les bouchons de betterave dans la sauce puis dans les graines de sésame.

Conseil du chef

La betterave doit être choisie ferme, avec une écorce pas trop sèche, lorsqu'elle est crue.

Conseil Nutrition

Mangez des fruits et légumes au moins 5 par jour... et si vous pouvez en manger plus, c’est encore mieux !

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