Qu'est-ce qu'on mange ?

Dessert

Biscuit retour des Indes

ENVOYER

A :

Votre mail :

Sujet :

Message :

  • 4 Nombre de personnes
  • 45' Temps de préparation
  • 35' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

  • 200 g de sucre
  • 2 zestes d'orange
  • 4 oeufs
  • 230 g de farine
  • 8 cuil. à soupe d'Huile Isio 4
  • ½ paquet de levure chimique
  • 100 g de beurre demi-sel fondu
  • ½ pot de confiture d'orange
  • le jus d'une demi-orange
  • 2 cuil. à soupe de coulis de framboise
  • 1 cuil. à café de 4 épices (mélange de cannelle,
  • muscade, girofle et gingembre, existant en flacon)

Préparation

  1. Préchauffez le four à thermostat 6 (180°).
  2. Mélangez les oeufs avec le sucre, les épices et les zestes hachés.
  3. Fouettez jusqu'à faire blanchir le mélange (environ 10mn) Ajoutez petit à petit la farine mélangée à la levure, puis l'huile, le beurre fondu et le jus d'orange.
  4. Versez la préparation dans un moule rond beurré (environ 25cm de diamètre).
  5. Laissez cuire 35 mn (la lame d'un couteau piquée dans le gâteau doit ressortir sans trace.
  6. Laissez refroidir le biscuit, puis ouvrez-le en deux avec un couteau à pain.
  7. Etalez sur l'un des disques la confiture d'orange tiède et recouvrez avec l'autre disque.
  8. Gardez au frais jusqu'au moment de servir avec le coulis de framboise.

Conseil du chef

Décorez le gâteau de feuilles de menthe, de zestes et de quartiers d’orange.

Conseil Nutrition

Issue de la recherche Lesieur, Isio 4 combine les bienfaits complémentaires de 4 huiles. Jour après jour, Isio 4 contribue à votre équilibre alimentaire en apportant à votre corps des nutriments essentiels dont il a besoin : des Oméga 3 et 6 pour le bon fonctionnement de l’organisme à tous les âges de la vie, de la vitamine D alliée indispensable de votre capital osseux et de la vitamine E pour sa protection anti-oxydante.

Un commentaire ? Une astuce ? Donnez votre avis !

Groupe Avril