Qu'est-ce qu'on mange ?

Dessert

Bouchées aux fruits

ENVOYER

A :

Votre mail :

Sujet :

Message :

  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 15' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

  • 150 g de farine
  • 5 cuillères d'Huile de noisette Lesieur
  • 1 pomme
  • 4 abricots secs
  • le zeste râpé d'une orange non traitée
  • 40 g de sucre une cuillère à soupe
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait

Préparation

Cette recette doit être réalisée par les enfants !
Si, si, on ne triche pas les adultes.

  1. Demande à un adulte de préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
  2. Dans un saladier, verse la farine.
  3. Epluche et râpe la pomme. Coupe les abricots en petits morceaux.
  4. Ajoute le zeste d'orange, le sucre, le lait, l'Huile de noisette et l'oeuf battu en omelette. Mélange bien.
  5. Recouvre une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
  6. Forme avec une cuillère à soupe des petits tas de pâte et dépose-les sur la plaque.
  7. Saupoudre d'une cuillère de sucre.
  8. Demande à un adulte de faire cuire 15 minutes thermostat 6 (180°C). Déguste-les tièdes ou froids.

Conseil du chef

Découpe quelques lanières d'abricots et dispose-les sur les rochers sortis du four pour leur donner un aspect amusant.

Conseil Nutrition

zs

Un commentaire ? Une astuce ? Donnez votre avis !

Groupe Avril