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Plat

Boulettes d'agneau

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  • 4 Nombre de personnes
  • 20' Temps de préparation
  • 60' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

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400 g de viande d'agneau hachée
1 oeuf
50 g de chapelure
100 g de farine
1 cuillère à soupe d'Huile d'Olive Lesieur
1 oignon
1/4 de botte de persil frisé
1 cuillère à soupe de graines de fenouil
Lesieur Arachide pour la friture
Du sel et du poivre

Préparation

  1. Lavez, pelez et hachez l'oignon.
  2. Faites-le revenir dans l'Huile d'Olive Lesieur.
  3. Lavez et hachez le persil.
  4. Pilez les graines de fenouil dans un mortier.
  5. Mélangez dans un saladier l'oignon haché, le persil, les graines de fenouil et la chapelure.
  6. Ajoutez la viande et l'oeuf battu.
  7. Salez et poivrez.
  8. Formez une boule, mettez-la dans un saladier, couvrez-la et réservez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
  9. Puis faites des boulettes de la taille d'un oeuf.
  10. Mettez la farine dans une assiette et faites rouler les boulettes.
  11. Faites chauffer l'Huile d'Arachide Lesieur dans une cocotte (à 180°C environ).
  12. Mettez les boulettes de viande dans la cocotte.
  13. Les boulettes sont cuites dès qu'elles prennent une coloration foncée.
  14. Retirez-les avec un écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.

Conseil du chef

Vous pouvez accompagner ces boulettes avec une salade par exemple.

Conseil Nutrition

La viande, le poisson et les oeufs nous apportent des protéines d’excellente qualité. La viande et le poisson apportent également du fer.

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