Qu'est-ce qu'on mange ?

Plat

Boulettes de viande au cumin

ENVOYER

A :

Votre mail :

Sujet :

Message :

  • 4 Nombre de personnes
  • 20' Temps de préparation
  • 5' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

  • 250 g de viande hachée de boeuf
  • 250 g de viande hachée de veau
  • 1 oeuf
  • 1 grosse échalote
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 4 cuillères à soupe d'Huile Frial

Préparation

  1. Dans un grand saladier, mélangez les deux viandes et les oeufs.
  2. Epluchez, puis hachez l'échalote, ciselez le persil.
  3. Ajoutez ce hachis à la viande, puis salez et poivrez généreusement avant de saupoudrer de cumin. Mélangez
  4. Préparez une grande assiette plate et saupoudrez-la d'une fine couche de chapelure.
  5. Dans le creux de la main, formez des boulettes de la grosseur d'une petite mandarine et disposez-les une à une sur l'assiette.
  6. Saupoudrez les boulettes de chapelure, puis tournez-les une à une sur elle-même pour qu'elles soient totalement recouvertes de chapelure.
  7. Dans une grande poêle ou une sauteuse mettez l'huile à chauffer, puis disposez les boulettes de manière à ce qu'elles ne se touchent pas.
  8. Faites frire en les retournant, jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur dorée.

Conseil du chef

Versez quelques gouttes d''huile dans le creux de vos mains avant de former les boulettes. Ainsi, elles ne colleront pas.

Conseil Nutrition

Mangez de la viande, du poisson et des oeufs 1 à 2 fois par jour.

Un commentaire ? Une astuce ? Donnez votre avis !

Groupe Avril