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Plat

Briouats aux oeufs et courge rôtie

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  • 6 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 0' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
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• 1 petite courge butternut
 • 2 cuillères à soupe d’Huile de noisette Lesieur
 • 1/2 noix de gingembre frais râpé
 • sel et poivre
 +
• feuilles de bricks
 • 6 oeufs
 • 150g de fromage râpé
 • poivre
 • Duo Huile & Beurre Lesieur

Préparation

- préchauffer votre four à 180°C.
- couper votre courge en deux, creusez le centre pour en retirez l’intérieur, et placez les deux moitiés sur une plaque de cuisson.
- mélanger le gingembre râpé et l’huile de noisette et badigeonner le dessus de la courge.
- saler et poivrer
- enfourner 50 minutes (piquer la courge pour vérifier la cuisson).
- la courge est cuite quand la chair est tendre et dorée.
- à l’aide d’une grosse cuillère prélever la chair de la courge et réserver.

Préparer les briouats.
- poser les feuilles de bricks sur un plan de travail, mettre 25g fromage râpé au centre, former un puit au centre
- casser un oeuf par dessus, poivrer et plier les 4 extrémités pour obtenir la forme d’un carré.
- faire chauffer le duo huile et beurre dans une poêle - lorsque l’huile/beurre est bien chaude, poser délicatement votre briouat et faire frire jusqu’à ce qu’elle soit dorée et qu’elle ait un peu gonflé. Retourner délicatement pour cuire la deuxième face.

Servir les briouats, accompagnés de courge rôtie et d’une salade verte si vous le souhaitez.

Une recette proposée par Le coin de Joëlle

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