Qu'est-ce qu'on mange ?

Dessert

Brouillade de pommes

ENVOYER

A :

Votre mail :

Sujet :

Message :

  • 4 Nombre de personnes
  • 10' Temps de préparation
  • 30' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

- 4 oeufs
- 1 pomme verte
- 1 pomme rouge
- 4 cuillères à soupe d'huile d'Arachide
- 75 g de sucre semoule
- 2,5 cl de calvados
- 50 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Préparation

- Coupez les pommes en quartiers sans les éplucher et retirez le coeur.
- Emincez-les et faites-les revenir à la poêle avec l'huile Lesieur Arachide. Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette, ajoutez le sucre, mélangez et versez dans la poêle par-dessus les pommes.
- Mélangez, ajoutez la crème fraîche, mélangez encore et laissez cuire environ 5 mns. Lorsque la brouillade est cuite, saupoudrez de sucre glace et laissez caraméliser légèrement.
- Juste avant de servir, arrosez de Calvados et flambez.

Conseil du chef

Pour une belle farandole, choisissez différentes sortes de pommes : reinette, golden, granny smith, boskoop,...

Conseil Nutrition

Les fruits et légumes ont un rôle protecteur dans la prévention de maladies à l’âge adulte, comme les cancers, les maladies cardiovasculaires, l’obésité, le diabète... Ils nous aident également à éviter la prise de poids : ils sont « nourrissants » mais peu caloriques.

Un commentaire ? Une astuce ? Donnez votre avis !

Groupe Avril