Qu'est-ce qu'on mange ?

Dessert

Bugnes de Carnaval

ENVOYER

A :

Votre mail :

Sujet :

Message :

  • 6 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 15' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

- 300 g de Farine

- 3 oeufs

- 1/2 sachet de levure chimique

- 80 g de sucre en poudre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 citron, 1 orange

- 50 g de beurre

- 1 L d’huile Frial

- Sucre en poudre ou sucre glace pour la décoration

Préparation

- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre en poudre et le sucre vanillé.

- Râpez des zestes de citron et d’orange, et les ajouter au mélange.

- Faire fondre le beurre, celui-ci doit être juste tiède.

- Creusez un puits, y verser les œufs et le beurre fondu.

- Bien travailler la pâte, la ramassez en boule, l’enveloppez dans du film alimentaire étirable, et la placez au frigidaire pour 2h.
 

- Apres 2h de repos, sortez la pâte, la farinez un peu et l’étalez finement au rouleau à pâtisserie.

- Découpez à l’aide d’une roulette crantée des bandes de pâtes de 4 cm de largeur. Puis découpez ces bandes en carré, rectangles, de longueurs différentes pour varier les formes. Fendez- les en leur milieu.

- Faites chauffer l’huile Frial à 170°.

- Plongez les bugnes par petites quantités dans le bain de friture.

- Retournez-les à l’aide d’une écumoire.

Lorsqu’‘elles sont dorées et remontent à la surface, égouttez-les avec l’écumoire et déposez-les sur  un papier absorbant.

Mettez les ensuite dans un plat, saupoudrez de sucre en poudre ou de sucre glace.

Ces drôles de beignets régaleront petits et grands !!!

Un commentaire ? Une astuce ? Donnez votre avis !

Groupe Avril