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Plat

Cabillaud croustillant comme a Riogordo

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  • 4 Nombre de personnes
  • 20' Temps de préparation
  • 10' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

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  • 4 pavés de cabillaud de 130g
  • Huile d'olive Lesieur
  • 16 tranches fines de gros chorizo doux
  • 1 petite botte de persil plat
  • 4 feuilles de brick
  • 4 pommes de terre
  • 1 gros oignon blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 40g de beurre
  • 1 salade « romaine »
  • 1 petite botte de cerfeuil

Préparation

  1. Cuire les pommes de terre en robe des champs.
  2. Pré-chauffer le four TH 6 (180°C).
  3. Placer le beurre quelques instants au micro-ondes afin de le faire fondre.
  4. A l'aide d'un pinceau enduire les feuilles de brick étalées bien à plat.
  5. Placer au centre de chaque, 2 tranches de chorizo légèrement superposées et un petit bouquet de feuilles et queues de persil.
  6. Déposer les dos de cabillaud assaisonnés, et placer dessus 2 autres tranches de chorizo. Replier les feuilles comme un « paquet » cadeau, déposer dans un plat au four pendant 10 minutes.
  7. Pendant ce temps, faites sauter à la poêle dans 2 cuillères à soupe d'Huile d'Olive Lesieur, les pommes de terre non épluchées détaillées en rondelles, l'oignon et la gousse d'ail finement émincés.
  8. Dresser un lit de cette préparation au fond des assiettes, déposer dessus les croustilles et accompagner de la « romaine » juste assaisonnée d'Huile d'olive Lesieur, de cerfeuil haché d'une pincée de gros sel et d'un filet de citron.

Conseil du chef

{-conseil du chef-}

Conseil Nutrition

L'huile d'olive est reconnue pour ses vertus bénéfiques grâce à sa richesse en polyphénols anti-oxydants.

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