Qu'est-ce qu'on mange ?

Entrée

Cœurs de sucrines et gambas poêlées, pistou basilic menthe

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 5' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget moyen

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  • Gambas surgelées : 20
  • Huile de colza : 3 cl
  • Sel fin : 6 pincées
  • Piment d'Espelette : 4 pincées
  • Sucrines : 4
  • Menthe fraîche : 4 branches
  • Basilic : 1 botte
  • Gousse d'ail : 1
  • Pignons de pin : 30 g
  • Parmigiano Reggiano râpé : 50 g
  • Huile d'olive Lesieur : 10 cl
  • Vinaigre balsamique : 5 cl
  • Moulin à poivre : 6 tours

Préparation

  1. Décortiquer les gambas, puis inciser le dos à l'aide d'un couteau et enlever le boyau. Mettre les gambas dans un plat et les assaisonner de sel et de piment, puis les arroser d'Huile de Colza. Réserver.
  2. Laver et égoutter les sucrines, puis les couper en 6.
  3. Laver et effeuiller les herbes. Éplucher la gousse d'ail et la couper en 2. Disposer les herbes fraîches dans le bol du blender avec l'ail, les pignons de pin et l'huile d'olive.
  4. Mixer finement, puis débarrasser dans un bol. Assaisonner le tout de sel et de poivre, puis ajouter le parmesan râpé.
  5. Dans une poêle chaude, cuire les gambas pendant 1 min de chaque côté.
  6. Disposer les sucrines en cercle dans l'assiette et les arroser de vinaigre balsamique, puis les napper de pistou. Terminer par les gambas poêlées.

Conseil du chef

Vous pouvez aussi cuire les gambas pendant 4 min dans un four préchauffé à 210 °C.

Conseil Nutrition

Le mélange d'huile proposé permet de rassembler la richesse en oméga 3 de l'huile de colza et la richesse en oméga 9 et en antioxydants de l'huile d'olive. Une association qui allie douceur du colza et caractère de l'olive pour une saveur délicatement équilibrée.

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