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Dessert

Cake perdu et pommes caramélisées

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  • 8+ Nombre de personnes
  • 30' Temps de préparation
  • 60' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

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  • 3 oeufs bio
  • 1 yaourt nature
  • 1,5 pots de sucre
  • 1/2 pot de sirop d'érable
  • 5 pots de farine
  • 1 pot d'Huile ISIO 4 Lesieur
  • 1 pot d'Huile de Colza & Noix
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1 c.a.c. bombée de 4 épices
  • 1/2 sachet de levure chimique

 
Pour les pommes caramélisées :

  • 3 pommes Granny
  • 25 g de beurre
  • 2 c.a.s. de sucre semoule

Pour l'appareil à Pain Perdu :

  • 1 oeuf
  • 125 ml de lait demi-écrémé
  • 2 c.a.c. de sucre semoule

Décor :

  • Caramel beurre salé ou salidou

Préparation

Confection du cake :

  1. Préchauffer le four à 200°.
  2. Mélanger les oeufs avec le sucre en poudre, ajouter le sirop d'érable. Bien mélanger. Ajouter le yaourt, remuer, incorporer la farine, la levure, mélanger de nouveau.
  3. Ajouter les épices : Les 4 épices et la vanille. Bien mélanger et verser les 2 pots d'Huile Lesieur. Bien fouetter pour obtenir un appareil bien homogène.
  4. Verser l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné.
  5. Enfourner pour 45 min à 200°. (Attention, vérifier la cuisson de voter cake en plantant un couteau, si la pointe en ressort sèche, il est cuit. Sinon, prolonger la cuisson de quelques minutes et réitérer l'expérience avec le
  6. couteau).
  7. Laisser refroidir dans le moule.

Découper 8 tranches de cake d'environ 2 cm d'épaisseur et emporte-piècer en forme d'étoile.
Préparation de l'appareil à pain perdu :

  1. Mélanger l'oeuf, le lait et le sucre.
  2. Tremper chaque tranche des deux cotés dans cet appareil et égoutter rapidement. Pendant ce temps, mettre à chauffer une poêle avec du beurre, quand la poêle est bien chaude, déposer les étoiles de cakes et laisser dorer
  3. 3 min de chaque cotés. Réserver sur une grille.

Débiter les pommes en petits cubes. Dans une poêle, mettre le beurre à fondre, une fois fondu ajouter les morceaux de pommes et saupoudrer de sucre. Remuer de temps en temps et laisser cuire pendant 15 min sur feu
doux.
Le montage :

  1. Déposer sur les morceaux de cake perdu quelques morceaux de pommes et décorer de caramel beurre salé.

Bon appétit!

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