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Plat

Carotte et navet pour joli poulet

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  • 4 Nombre de personnes
  • 25' Temps de préparation
  • 32' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

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  • Votre marché pour 4 pers :
  • 4 filets de poulet
  • 4 navets
  • 8 carottes fanes
  • 8 radis roses
  • 120 g de petits pois écossés
  • Lesieur Coeur de Tournesol
  • miel
  • 4 grosses mouillettes de pain de campagne
  • 2 «  carré frais fromager »
  • 1 cuil. à soupe de miel
  • moutarde
  • vinaigre de xérès
  • ciboulette
  • sel, poivre

Préparation

  1. Eplucher, laver tous les légumes.
  2. Détailler chaque navet en 6, les placer dans une casserole, couvrir d'eau à hauteur, ajouter une cuillère à soupe d'Huile Coeur de Tournesol.
  3. Saler, poivrer, couvrir et cuire à feu doux pendant 10mn. Déposer les carottes fanes détaillées en 2 dans le sens de la longueur, et procéder comme pour les navets sans miel. Cuire les petits pois dans un grand volume d'eau salée pendant 10mn.
  4. Lorsque navets et carottes sont cuits, rassembler les jus de cuisson et maintenir les légumes à température au four Th2.
  5. Pocher les filets de poulet 3 mn  environ à feu très doux dans le jus de cuisson, les égoutter (garder le jus), les sécher à l'aide d'un papier, les tailler en trois en biseaux  et les saisir rapidement dans une poêle chaude avec un filet d'Huile Coeur de Tournesol, pendant 12mn.
  6. Pendant ce temps répartir les légumes dans 4 assiettes creuses tièdes, mixer le bouillon de cuisson chaud avec une pointe de moutarde, un trait de vinaigre de xérès. Rectifier l'assaisonnement, arroser les légumes de jus mousseux, déposer le poulet coloré et moelleux.
  7. Dresser sur chaque assiette une grosse mouillette passée au four avec un filet de d'Huile Coeur de Tournesol, garnie ensuite d'un voile de fromage frais parsemé de radis rose râpé et de ciboulette ciselée. Un seul mot d'ordre : se régaler.

PS : penser la prochaine fois à descendre poêle et casseroles dans le potager, on gagnera du temps.

Conseil du chef

{-conseil du chef-}

Conseil Nutrition

Les fibres, contenues dans les fruits et légumes, participent à la régulation du transit intestinal et au contrôle de la glycémie.

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