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Carpaccio de boeuf et tartare de pomme de terre

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  • 4 Nombre de personnes
  • 25' Temps de préparation
  • 0' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

Préparation

  1. Lavez les pommes de terre et cuire en robe des champs environ 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, ciselez les échalotes, coupez les tomates en petits dés et colorez les pignons de pin dans une poêle chaude sans matière grasse.
  3. Avec les feuilles de sucrines, réalisez une chiffonnade en les roulant sur elles-mêmes et en les taillant très finement.
  4. A cuisson, passez rapidement sous l’eau froide les pommes de terre, puis ôtez la peau,  coupez  en petits dés et déposez-les dans un saladier.
  5. Ajoutez échalotes et chiffonnade, assaisonnez de 6 cuillères à soupe de Vinaigrette ISIO 4 Balsamique - Saveur Basilic et mélangez délicatement.  
  6. A l’aide d’un pinceau, enduisez le fond des assiettes d’une fine couche de vinaigrette ISIO 4 Balsamique et Saveur Basilic. Déposez le carpaccio sur toute la surface, appliquez à nouveau une fine couche de vinaigrette, parsemez d’un tour de poivre du moulin et d’une pincée de fleur de sel. 
  7. Dressez au centre votre tartare de pomme de terre, puis déposez tout autour les dés de tomates associés aux pignons de pin.

Il vous manque quelque chose ? le pain grillé bien sûr… 

Astuce : pour le tartare de pommes de terre, vous pouvez vous aider d’un emporte pièce.

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Groupe Avril