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Carpaccio de concombres

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 0' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
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- 2 concombres

- 4 fromages de chèvre Cabécou

- 8 cuillères à soupe d'Huile d'Olive Lesieur

- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès

- 1 cuillère à soupe de pastis

- quelques baies roses

- quelques feuilles de menthe

- quelques graines de courge

- du poivre

- du gros sel et du sel

Préparation

  1. Lavez, pelez et coupez les concombres en fines rondelles.
  2. Faites-les dégorger 1 heure avec une pincée de gros sel.
  3. Préparez la marinade en mélangeant l'Huile d'Olive Lesieur, le vinaigre de Xérès et le pastis.
  4. Salez et poivrez.
  5. Ajoutez les rondelles de concombre et les 2/3 de feuilles de menthe et de coriandre hachées.
  6. Mélangez.
  7. Dressez les rondelles de concombres dans 4 assiettes.
  8. Avant de servir, coupez les Cabécous en lamelles et répartissez-les au centre de chaque assiette.
  9. Décorez le carpaccio de concombres avec les baies roses, les graines de courges et le reste de feuilles de menthe et de coriandre ciselées.

Conseil du chef

Vous pouvez servir aussitôt.

Conseil Nutrition

Les fruits et légumes nous apportent des éléments dont notre corps a besoin. Ils sont riches en vitamines, en minéraux et en fibres, peu caloriques, et leur effet favorable sur la santé a été démontré.

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