Qu'est-ce qu'on mange ?

Plat

Carpaccio de haddock

ENVOYER

A :

Votre mail :

Sujet :

Message :

  • 6 Nombre de personnes
  • 20' Temps de préparation
  • 0' Temps de cuisson
  • 3 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

  • 300 g de haddock
  • 1 pamplemousse
  • 1 citron
  • 6 cuillères à soupe d'Huile d'Olive Lesieur
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 3 tiges de ciboulettes ou de vert d'oignon
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Brossez le pamplemousse sous un filet d'eau.
  2. Râpez le zeste et réservez-le pour la vinaigrette.
  3. Pelez le fruit pour en détacher de beaux quartiers à l'aide d'un couteau.
  4. Laissez égoutter ces quartiers dans une passoire, gardez le jus pour la vinaigrette.
  5. Pressez le jus de citron et mélangez-le avec le jus de pamplemousse.
  6. Ajoutez une bonne pincée de sel et de poivre. Incorporez l'Huile d'Olive Lesieur petit à petit en fouettant, puis la coriandre grossièrement écrasée et les zestes râpés.
  7. Tranchez finement le haddock, déposez-le au fur et à mesure sur un plat. Badigeonnez les tranches de haddock avec la vinaigrette.
  8. Couvrez le plat avec un film alimentaire.
  9. Laissez mariner le tout 1 h au froid.
  10. Avant de servir, disposez les quartiers de pamplemousse et saupoudrez de fines herbes ciselées.

Conseil du chef

Mettez le haddock au congélateur 8/10 mn avant de le trancher ce qui vous permettra de le couper plus facilement.

Conseil Nutrition

Les fibres, contenues dans les fruits et légumes, participent à la régulation du transit intestinal et au contrôle de la glycémie.

Un commentaire ? Une astuce ? Donnez votre avis !

Groupe Avril