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Apéritif

Carpaccio de légumes confits au haddock

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 15' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

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• 3 cuillères à soupe de Lesieur Duo Huile & Beurre
• 150 gr de haddock
• 1 carotte
• 1 betterave crue
• ¼ de céleri boule
• 1 courgette
• 1 orange
• 20 gr de pignon de pin
• 1 brin de coriandre fraîche
• 1 brin de thym

Pour la sauce :
• 80 gr de ricotta
• 20 gr de raifort râpé

Préparation

Préchauffez le four th5

1) Epluchez tous les légumes. Coupez l’orange en deux et pressez-la.
2) Taillez tous les légumes en fines tranches de 2 mm, les carottes en biseau, le céleri en petits rectangles, la betterave en rondelles et la courgette en fines lanières à l’aide d’une mandoline si nécessaire.
Réunissez tous les légumes dans un plat avec le jus d’orange, la coriandre, les pignons de pin et versez sur les légumes un filet de Lesieur Duo Huile & Beurre. Salez, poivrez et remuez-le tout délicatement à la fourchette.
3) Disposez les légumes sur une plaque de cuisson et enfournez-les 15 minutes au four thermostat 5. A ce stade, les légumes doivent rester croquants. Refroidissez-les à température ambiante sur le plan de travail.
4) Mélangez dans un bol la ricotta et le raifort, assaisonnez.
Disposez agréablement les légumes confits, parsemez de haddock préalablement émincé. Terminez avec quelques feuilles de coriandres fraîches et un peu de sauce que vous servirez également en accompagnement.

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