Qu'est-ce qu'on mange ?

Plat

Carpaccio de truite et salade de légumes croquants

ENVOYER

A :

Votre mail :

Sujet :

Message :

  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 0' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

400g de filet de truite de mer dans le cœur de filet

Vinaigrette Lesieur Isio 4 Balsamique & Tomate Basilic

Isio 4 Touche d’Olive

4 asperges vertes

1 botte de radis rouge

1 petite betterave jaune

1 petite botte de cerfeuil

1 pincée de fleur de sel

Sésame noir

1 citron vert

Préparation

Préparation :

 

1)  Lavez tous les légumes, épluchez la betterave.  A l’aide d’une mandoline taillez en fines lanières les asperges vertes et les radis. Détaillez la betterave en fins copeaux de 2 mm d’épaisseur. Placez le tout dans un bol d’eau glacée au réfrigérateur.

 

2) A l’aide d’un pinceau, tapissez le fond des assiettes de dressage, d’un film d’Huile Isio 4 Touche d’Olive, salez et poivrez légèrement.

Détaillez de fines tranches de truite d’environ 3mm d’épaisseur. Garnissez le fond des assiettes en chevauchant légèrement les tranches. Sur chaque assiette, marinez la truite avec la valeur d’une cuillère à soupe de Vinaigrette Lesieur Isio 4 Balsamique et Tomate Basilic.

  

3) Egouttez les légumes taillés. Dans un bol enrobez-les d’un filet d’huile Isio 4 Touche d’Olive, parsemez de cerfeuil ciselé et d’une pincée de fleur de sel.

Répartissez joliment les copeaux de légumes sur les tranches de truites, et râpez sur le tout quelques zests de citron vert.

 

Pour plus de gourmandise, accompagnez le carpaccio de tranches de pain toastées garnies de tapenade …

Une assiette bien colorée et pleine de vitalité pour faire le plein d'oméga 3, de vitamines et de fibres. En plus, c'est un vrai plaisir pour les papilles !

 

Bon appétit !

Un commentaire ? Une astuce ? Donnez votre avis !

Groupe Avril