Qu'est-ce qu'on mange ?

Dessert

Cassolette de fruits d'hiver

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  • 6 Nombre de personnes
  • 20' Temps de préparation
  • 25' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

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  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 oeuf battu avec une cuil. à soupe de lait (pour dorer la pâte)
  • 2 poires
  • 2 pommes
  • 2 oranges
  • 3 kiwis
  • 1 gousse de vanille
  • 40 g de gingembre frais
  • 3 cuil. à soupe d'Huile d'Olive Lesieur
  • 100 g de sucre
  • 1 dl d'eau

Préparation

  1. Faites bouillir l'eau et le sucre, ajoutez la gousse de vanille fendue et laissez refroidir.
  2. Préchauffez le four à 180°C (th 6). Epluchez les fruits, coupez-les en gros dés.
  3. Faites chauffer l'Huile d'Olive Lesieur dans une poêle, verser les dés de pommes et de poires avec le gingembre râpé.
  4. Laissez cuire 4/5 mn à feu doux (ils doivent conserver leur forme).
  5. Répartissez les fruits dans les bols, versez 3 cuil. de sirop vanille et un petit morceau de gousse de vanille.
  6. Passez un peu d'oeuf battu sur le bord de chaque bol, recouvrez chaque bol d'un disque de pâte feuilletée découpé dans le rouleau de pâte pré-étalée.
  7. Badigeonnez la surface d'oeuf battu et mettez au four 20 mn.
  8. Quand le feuilletage est bien doré, sortez les cassolettes, servez-les sans attendre.

Conseil du chef

Vous pouvez accompagner les cassolettes de fruit d'une boule de glace vanille ou de glace caramel.

Conseil Nutrition

Il est particulièrement important qu‘une future maman dispose d’un apport suffisant en folates au moment de la conception et en tout début de grossesse. Il permet de réduire de manière significative les risques d’un retard de croissance ou de malformations graves chez le bébé à naître.

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