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Plat

Churros de pomme de terre, mozzarella et chorizo

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 30' Temps de cuisson
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Huile Frial Lesieur
• 350 gr de pommes de terre
• 100 gr de chorizo
• 100 gr de mozzarella
• 4 feuilles de basilic
• 1 cuillère à soupe de Lesieur Duo Huile & Beurre
• 70 gr de farine
• 2 œufs

Préparation

Préchauffez la friteuse à 160 degrés.

1) Epluchez et lavez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole avec du gros sel et cuisez-les à feu doux pendant 25 minutes. A terme, égouttez et écrasez-les à la fourchette dans un saladier.
2) Pendant ce temps, taillez le chorizo et la mozzarella en très petits cubes, émincez finement les feuilles de basilic et ajoutez le tout aux pommes de terre. Mélangez l’ensemble.
3) Chauffez dans une petite casserole 1dl d’eau avec1 cuillère à soupe de Lesieur Duo Huile & Beurre. A ébullition ajoutez la farine et remuez sans cesse à la spatule pendant 1 mn. Hors du feu, incorporez les œufs un à un et versez cette pâte dans le saladier de pomme de terre. Mélangez et remplissez une poche de pâtisserie munie d’une douille cannelée.
4) Dans un bain d’huile à 160 degrés, formez des churros d’environ 10 cm de long que vous laisserez frire jusqu’à ce que la mozzarella apparaisse en surface des chichis. Egouttez et placez-les sur un papier absorbant.
Dégustez-les avec une salade verte assaisonnée au vinaigre balsamique et quelques herbes fraiches.

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