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Coccinelles au thon

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  • 2 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 1' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

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  • 2 grosses tomates
  • 2 petites tomates
  • 100 g de thon au naturel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 15 cl d'Huile Isio 4
  • 1/2 cuillère à café de moutarde
  • 1 dosette de safran
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin
  • Du sel et du poivre

Préparation

  1. Plongez les tomates avec beaucoup de précautions 30 secondes dans l'eau bouillante, puis rafraîchissez-les à l'eau courante;
    vous pouvez maintenant les peler plus facilement..
  2. Coupez-les en deux délicatement,
  3. Epépinez-les et réservez-les sur du papier absorbant.
  4. Préparez la mayonnaise en mélangeant le jaune d'oeuf, la moutarde, le sel, le poivre et fouettez régulièrement en incorporant l'Huile Isio 4 progressivement.
  5. Lorsque la mayonnaise est bien ferme, partagez-la en deux.
  6. Mélangez-en une moitié avec le thon égoutté et l'autre moitié avec le vinaigre, le safran et un peu d'eau pour obtenir une sauce fluide.
  7. Farcissez les demi-tomates avec le thon, retournez-les sur chaque assiette, versez un cordon de sauce au safran autour, puis décorez les tomates comme sur la photo pour obtenir de jolies coccinelles.
  8. Comme sur la photo, vous pouvez décorer à l'aide de quelques brins de ciboulette, avec des olives noires et vertes et un peu de salade verte.

Conseil du chef

N'hésitez pas à faire participer vos enfants à cette recette !

Conseil Nutrition

Mangez des fruits et légumes au moins 5 par jour... et si vous pouvez en manger plus, c’est encore mieux !

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