Cuisinez metissé

DOM-TOM / Poulet

Cocotte poulet des îles

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 75' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

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  • 4 cuisses de poulet,
  • 3 cuil. à soupe d’Huile Lesieur Cœur de Tournesol,
  • 1 oignon,
  • 6 gousses d’ail,
  • 2 cuil. à café de gingembre en poudre,
  • 2 branches de persil plat,
  • 1 bouillon de volaille,
  • 4 cuil. à soupe de noix de coco râpée,
  • 250 g de riz long, 1 échalote,
  • 1 feuille de laurier,
  • 1 petite courgette,
  • 2 tranches de mangue fraîches ou surgelées

Préparation

  1. Préchauffez le four Th 6.
  2. Préparez le fond de cuisson du poulet : versez 60 cl d’eau bouillante sur 4 cuil. à soupe de noix de coco râpée et une tablette de bouillon de volaille. Couvrez, laissez infuser 15 mn, filtrez,  réservez le liquide et conservez  la noix de coco.
  3. Pendant ce temps, colorez dans une cocotte les cuisses de poulet assaisonnées avec 2 cuil. à soupe d’Huile Lesieur Cœur de Tournesol. Ajoutez l’oignon finement ciselé, les gousses d’ail râpées, saupoudrez de gingembre en poudre, mouillez avec le bouillon. A ébullition, couvrez et placez au four 50 mn.
  4. Pour accompagner votre poulet, préparez le riz pilaf exotique : faites revenir à feu moyen avec 1 cuil. à soupe d’huile, une échalote ciselée et la noix de coco du bouillon infusé. Ajoutez le riz rincé, mélangez et lorsque  ce dernier prend un aspect « nacré », mouillez d’une fois et demi son volume en eau bouillante. Mélangez délicatement, couvrez et placez au four environ 25 mn.
  5. Détaillez la courgette lavée, non épluchée, ainsi que les tranches de mangues en petits dés que vous incorporerez délicatement au riz juste avant de servir.
  6. Sortez la cocotte du four et réservez quelques instants les cuisses de poulet sur une assiette. Mixez finement la sauce, rectifiez l’assaisonnement et replacez la volaille dans la cocotte.
  7. Parsemez de persil plat ciselé, déposez sur la table accompagné du riz et appelez aussitôt les gourmands…..

Conseil du chef

Cette cocotte peut être dégustée accompagnée d’une confiture d’oignons au curry

Conseil Nutrition

Grâce à sa teneur en glucides complexes, le riz est un excellent « carburant » pour votre corps. En association avec  du poulet pour les protéines, fruits et légumes pour les fibres, cette savoureuse recette des îles forme un plat complet!

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Groupe Avril